Вверх
Мобильная версия

Более 550 военнослужащих ВСУ участвуют в миротворческих операциях

Более 550 военнослужащих ВСУ участвуют в миротворческих операциях
Украинский вертолетный отряд миссии ООН в Либерии
18:04 Чт, 27 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинцы участвуют в 10 операциях по поддержке мира и безопасности под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил.

Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов сообщил, что 552 военнослужащих Вооруженных сил Украины принимают участие в операциях по поддержке мира и безопасности и в составе совместных миротворческих сил.

"Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции сообщил, что в настоящее время 552 военнослужащих Вооруженных сил Украины принимают участие в 10 операциях по поддержке мира и безопасности под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил", - сообщает пресс-служба Минобороны по итогам встречи И.Долгова с аккредитованными в Украине послами Швейцарии, государств-членов НАТО и ЕС.

Он также проинформировал гостей о военно-политической ситуации на востоке Украины, состоянии проведения комплексного обзора сектора безопасности и обороны Украины, обработке основных документов оборонного планирования, основных направлениях и планах реформирования ВСУ.

По словам И.Долгова, приоритетами деятельности Минобороны является создание профессиональных, высокомобильных, хорошо оснащенных ВСУ, готовых к выполнению задач по назначению, обеспечению обороноспособности государства и сдерживанию военной агрессии на востоке Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть