Вверх
Мобильная версия

Главу Пенсионного фонда "ДНР" осудят заочно

Главу Пенсионного фонда "ДНР" осудят заочно
Суд
10:45 Сб, 29 Август 2015 Телеграф

Милиция направила в суд дело так называемой главы Пенсионного фонда "ДНР" для заочного осуждения.

Следственное управление ГУМВД Украины в Донецкой области закончило досудебное расследование и направило в суд для заочного осуждения дело 43-летней главы так называемого Пенсионного фонда "Донецкой народной республики", сообщает в субботу пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В МВД отмечают, что подозреваемая не явилась на допрос и скрывается на оккупированной территории, поэтому, согласно действующему законодательству Украины, будет осуждена заочно.

"Установлено, что уроженка г. Макеевки, официально не работающая, в течение 2014 - 2015 годов принимает активное участие в подготовке и осуществлении террористической организацией ряда преступлений. Основной целью деятельности "ДНР" является насильственное изменение и свержение конституционного строя, захват государственной власти в Украине, а также изменение границ территории и государственной границы Украины путем создания незаконного псевдогосударственного образования "ДНР"", - говорится в сообщении МВД.

По информации милиции Донецкой области, подозреваемая с 21 ноября 2014 года с целью незаконного обогащения вошла в так называемую "Донецкую народную республику" в качестве главы так называемого Пенсионного фонда "ДНР", который расположен в Ворошиловском районе оккупированного г. Донецк.

"Подозреваемая организовала деятельность нелегитимной структуры в органах псевдогосударственной власти, выдачу нормативно-правовых актов от имени этих органов. Пользуясь своим "служебным положением", злоумышленница проводила агитационную работу среди населения с целью склонения жителей к участию в террористической организации и получения их поддержки, организовала сбор и получение материальной и финансовой помощи от других участников "ДНР" и лояльных к ней лиц", - сказано в сообщении.

Деятельность фигурантки квалифицирована по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины – "Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

"Это первое уголовное производство в отношении "руководителей" террористических структур фейковой республики", - отмечают также в МВД Украины в Донецкой области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ВВ 29.08.2015 11:14

    Странно, что первое дело, да и вообще мелкой сошки. Вопрос, господа прокуроры и следователи, чем вы год занимались?

Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века