Вверх
Мобильная версия

Аваков обвиняет Тягнибока и партию "Свобода" в событиях под Радой

Аваков обвиняет Тягнибока и партию "Свобода" в событиях под Радой
Потасовка под Верховной Радой
19:11 Пн, 31 Август 2015 Телеграф

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвиняет ВО "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока в столкновениях у здания парламента.

"Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве. "Я не знаю, зачем это и зачем это нужно ему (О.Тягнибоку – ред.). Из-за того лишь, что он сейчас находится не во власти? Так служение Украине бывает таким: реализуй себя, служи и дальше уходи. Так будет с каждым, будет со мной и со всеми остальными", - сказал глава ведомства. "Тягнибок не привел протестующих под Верховной Раду - он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат. Вот моя позиция", - подчеркнул А.Аваков.

Глава МВД убежден, что произошедшее под парламентом не имеет отношения к проявлению политической позиции. "Я не знаю, какая причина, почему наши солдаты должны погибать под стенами Верховной Рады. Я не вижу ни одной политической причины, политического разногласия, почему кто-то должен наносить ранения солдатам Нацгвардии", - сказал министр.

Он также сообщил, что около 20 раненых силовиков – это солдаты и офицеры, которые прошли АТО, получили госнаграды, досрочные звания. "И мы должны здесь держать их возле Верховной Рады, чтобы платить за политические амбиции кое-кого?" – возмущен министр.

А.Аваков также заявил, что ознакомился с видео и фотографиями, на которых видно, что "господин Тягнибок стоял вместе и рядом, когда избивали солдата Национальной гвардии".

В свою очередь, О.Тягнибок расценил такие заявления А.Авакова, как свидетельствующие о причастности министра к планированию произошедшего. "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном - провокация была им и спланирована", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

"Потасовка началась после того, как "орлы Авакова" пошли в наступление, растоптав портреты погибших украинских героев-свободовцев, которые полегли на фронте. Очевидно, что власть имела цель: создать основания для применения карательными органами оружия, чтобы при окончательном принятии предательских изменений в Конституцию уже никто не мог помешать", - заявил О.Тягнибок.

В связи с этим он сообщил, что народные депутаты от ВО "Свобода" требуют от председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, чтобы парламент во вторник рассмотрел первым вопросам постановление №2846 об отставке А.Авакова, зарегистрированный группой депутатов фракций "Объединение "Самопомич" и "Блок Петра Порошенко", а также 18 внефракционными парламентариями еще 14 мая сего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет