Вверх
Мобильная версия

Премьер рассказал о наказании для организаторов преступления у ВР

Премьер рассказал о наказании для организаторов преступления у ВР
Столкновение под ВР
15:49 Ср, 2 Сентябрь 2015 Телеграф

Арсений Яценюк заявляет о необходимости сурового наказания организаторам и исполнителям преступлений возле Верховной Рады 31 августа.

"Обращаюсь к правоохранительным органам с тем, что перечень статей (по которым квалифицируются события под Верховной Радой 31 августа 2015 года) предусматривает пожизненное заключение для лиц, совершивших этот бесчеловечный акт, поэтому прошу правоохранительные органы принять все меры, чтобы они сидели в тюрьме", - сказал Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров в среду.

Глава правительства также отметил: "Результатом деятельности следователей СБУ, МВД и Генеральной прокуратуры должна быть безотлагательная передача материалов в суд и привлечение к уголовной ответственности всех, кто совершил это преступление". Он подчеркнул, что это означает привлечение к ответственности и организаторов, и заказчиков, и исполнителей.

Премьер заявил: "Прошу всю правоохранительную систему, прокуратуру привлечь к ответственности, принять все меры. Эти бандиты должны сидеть в тюрьме". Яценюк также сообщил, что уже есть поручение правительства относительно выплаты материальной компенсации семьям погибших и пострадавшим бойцам и тем военнослужащим Национальной гвардии, которые принимали участие в обеспечении правопорядка возле Верховной Рады 31 августа.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на утро среды погибли три нацгвардейца, несколько военнослужащих в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".

В свою очередь, Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном - провокация была им и спланирована". В рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызывает на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены партии "ВО "Свобода".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)