Вверх
Мобильная версия

МАУ откроет несколько новых регулярных рейсов

МАУ откроет несколько новых регулярных рейсов
Самолет МАУ

Авиакомпания "МАУ" намерена открыть новые регулярные рейсы по направлениям Киев–Ивано-Франковск и Киев–Актау (Казахстан).

"Актау станет третьим пунктом в Казахстане, который авиакомпания будет обслуживать. Раньше этот город назывался Шевченко, поэтому есть крепкие исторические связи. Этот город находится на Каспии, я думаю, что интересно будет и тем, кто занимается профессионально и не профессионально рыбалкой. Естественно интересно это деловым кругам, которые занимаются добычей природных ресурсов, потому что Актау один из центров по добычи нефти, газа, центр химической промышленности Казахстана", - сказал вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко.

В целом, на этом направлении он прогнозирует достаточно большой спрос для украинцев, как в плане деловых поездок, так и поездок для желающих посетить Каспийское побережье. Говоря об увеличении частот существующих рейсов в зимнюю навигацию, Фоменко отметил, что будет увеличена частота на маршруте Киев-Бангкок до пяти рейсов в неделю.

"Как обычно, мы добавляем дополнительные рейсы на время зимних каникул в Милан, в Женеву. Поэтому те, кто собирается в Альпы, уже сейчас могут бронировать свои перелеты, тем более действуют Smart-тарифы, когда можно сэкономить на перелете, действуют скидки 50% на багаж", - добавил он.

Вице-президент компании по коммерции также сообщил, что парк воздушных судов компании не претерпит изменений в период зимней навигации 2015-2016гг. "Количество воздушных судов мы планируем увеличивать с весны 2016 года. Поэтому в зимнюю навигацию мы будем использовать те самолеты, которые уже сейчас есть в нашем парке", - сказал Фоменко.

Он также выразил надежду, что востребованной будет услуга online регистрации и посадки без посадочного талона. "В МАУ введена технология, когда вы можете получить специальный QR код на мобильное устройство, либо на смартфон, либо на планшет, и заранее зарегистрировавшись по интернету, и дальше если нет багажа, пройти с этим QR кодом сразу через пограничный и таможенный контроль и попасть в зону вылета. Это существенно сокращает время, и бумагу существенно экономит", - добавил Фоменко.

Также он надеется на развитие технологии Next To – совместного проекта с одной из IT компаний, который позволяет заранее выбирать себе попутчика, соседа по креслу в самолете, или, наоборот, того с кем не хочется лететь рядом в самолете. "Это также удобный административный виртуальный помощник, он напоминает, когда нужно зарегистрироваться, о времени вылета, о статусе рейса, дает информацию, если что-то поменялось. Так что услуга Next To, я думаю, будет набирать популярность", - резюмировал Фоменко.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь". Флот МАУ состоит из 31 самолета: 27 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных. "Кэпител инвестмент проджект" принадлежало ООО "Инвестмент проджектс менеджмент", владельцем которого в свою очередь с июня 2012 года является "Онтобет промоушинз лимитед". Недавно также стало известно, что одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года