Вверх
Мобильная версия

Саакашвили: Нацгвардия не должна была охранять Верховную Раду

Саакашвили: Нацгвардия не должна была охранять Верховную Раду
Михеил Саакашвили
07:11 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф

По мнению главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, Национальная гвардия не должна охранять Верховную Раду ввиду специфики ее подготовки.

Об этом он сказал, выступая в эфире 5 канала. По мнению Саакашвили, бойцы Национальной гвардии не должны были охранять порядок возле здания парламента 31 августа.

"Те институты, которые должны обеспечивать нашу безопасность, не функционируют адекватно. В Украине нет ни одного функционального подразделения спецназначения для таких случаев... Когда шестеро вооруженных людей в Мукачево вышли и сказали, что "мы не разойдемся", не нашлось ни одного отряда спецназначения, который пошел бы и навел там порядок", - отметил он.

Губернатор убежден, что нехватка необходимых структур - симптом кризиса, в котором сейчас находится страна.

"В Украине нет адекватных спецназовцев для таких случаев. Конечно, есть спецназовцы для других случаев и они очень героические. Война их закалила, но они не предназначены для таких вещей. Национальная гвардия - это не тот институт, который должен был стоять у Рады", - добавил Саакашвили.

Как сообщалось, 31 августа под Верховной Радой произошло жестокое столкновение с правоохранителями противников внесения в Конституцию Украины упоминания об особом порядке управления для Донецкой и Луганской областей. В результате погибли трое нацгвардейцев, более ста раненных до сих пор находятся в госпиталях, в том числе в тяжелом состоянии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Shkapa 04.09.2015 08:27

    В Украине вообще нет подходящих ментов для несения службы. Если менты заводятся от старушки которая их бьёт удочкой по каске и провоцируют и обзывают протестующих то, это уже полный звездец. В нормальной стране и такие менты и их руководство было бы уволено к вечеру.

Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве