Вверх
Мобильная версия

Адвокат: Приговор Савченко уже написан

Адвокат: Приговор Савченко уже написан
Надежда Савченко
01:02 Пн, 7 Сентябрь 2015 Телеграф

Россия уже написала приговор по делу против украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом заявил адвокат украинки Илья Новиков, передает УНН со ссылкой на Общественное ТВ.

"Приговор уже написан. Здесь не надо питать иллюзий ... Людям, которые считают, что в российском суде процессуальная деятельность может к чему привести, пусть посмотрят дело О.Сенцова. Приговор Н.Савченко будет таким же", - отметил И.Новиков.

В то же время, по его словам, дипломатическое давление по делу Надежды будет нарастать и через него летчицу рано или поздно освободят. По его словам, есть доказательства, что вся история с обстрелом журналистов была высосана из пальца.

"Судя по тому, что мы знаем из этой истории, там просто снаряд прилетел к группе боевиков. Этих боевиков российские следователи вывели за скобки", - отметил адвокат. Также И.Новиков добавил, что защита Н.Савченко активно сотрудничает с украинской стороной - СБУ, ГПУ и дипломатами.

"Месяц назад было возбуждено уголовное дело в отношении российских судей, которые выносили постановление о продлении срока ареста Н.Савченко. Мне сообщили, что сейчас рассматривается вопрос о том, что еще трое-четверо судей попадут в этот список по той же причине - они выносили незаконные решения", - рассказал он.

Напомним, 27 августа Московский суд признал законным продление срока ареста народного депутата Украины Надежды Савченко. В России летчицу обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд