Вверх
Мобильная версия

Москаль рассказал, где скрываются "мукачевские стрелки"

Москаль рассказал, где скрываются "мукачевские стрелки"
Геннадий Москаль
11:46 Пн, 7 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Члены "Правого сектора", участвовавшие в перестрелке в Мукачево, скрываются под Днепропетровском.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Да, которые принимали участие 11 числа. Они находятся под Днепропетровском, на базе Добровольческого корпуса "Правый сектор", - рассказал Москаль, добавив, что сообщил об этом правоохранительным органам. Там, по словам Москаля, ему не ответили.

Отметим, 15 июля стало известно, что суд арестовал до 11 сентября троих членов "Правого сектора", которых обвиняют в создании преступной организации и совершении теракта. Речь идет о перестрелке, которая произошла 11 июля в закарпатском Мукачево и в которой пострадали 14 человек, есть погибшие.

Тогда прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что "милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов "Правого сектора". Также сообщалось о двух погибших и четырех раненых бойцах, однако медики подтверждают информацию только об одном погибшем.

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с "Правым сектором" у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел. Также Ланьо заявил, что ПС на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники "Правого сектора" объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына