Вверх
Мобильная версия

Швейцария не готова закрыть границу для беженцев

Швейцария не готова закрыть границу для беженцев
Беженцы
11:25 Чт, 10 Сентябрь 2015 Телеграф

Национальный совет Швейцарии не поддержал проект об иммиграционных ограничениях для беженцев.

Нижняя палата парламента Швейцарии - Национальный совет - не поддержала ужесточение иммиграционного законодательства, предложенное национально-консервативной Швейцарской народной партией (SVP). Решение принято подавляющим большинством голосов в среду, 9 сентября. Против законопроекта высказались 103 народных избранника, в поддержку было подано 48 голосов.

Национал-консерваторы предлагали правительству через механизм чрезвычайного положения по крайней мере на год приостановить действие закона о предоставлении убежища. В течение это срока было бы запрещено проводить процедуру предоставления убежища и никто не мог бы быть признан беженцем. На границах страны на это время необходимо было бы восстановить жесткий контроль, вплоть до привлечения армии для этих целей.

В SVP объясняли свою инициативу тем, что большой приток мигрантов, с которым столкнулась Европа, может отразиться и на Швейцарии, которая и так ежегодно принимает большое количество беженцев. Однако представители левых партий назвали эти поправки "бесчеловечными". По их мнению, SVP снова разжигает ксенофобские настроения в обществе в интересах своей избирательной кампании. Как известно, выборы в парламент Швейцарии пройдут 18 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY