Вверх
Мобильная версия

Началось заседание по избранию меры пресечения для "Моджахеда"

Началось заседание по избранию меры пресечения для "Моджахеда"
Суд
23:26 Чт, 10 Сентябрь 2015 Телеграф

Судья спрашивает документы у представителей прокуратуры и конвоя, подтверждающие личность задержанного.

Печерский районный суд Киева начал рассмотрение дела по ходатайству прокуратуры об избрании меры пресечения для задержанного бойца роты "Торнадо", гражданина Белоруссии Ляшука по прозвищу "Моджахед", который подозревается в совершении особо тяжких преступлений, передает корреспондент УНН.

Судья Олеся Батрин зашла в зал судебных заседаний № 2. Сейчас судья спрашивает документы у представителей прокуратуры и конвоя, подтверждающие личность задержанного.

Как сообщалось, обвинение настаивает на мере пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без возможности внесения залога для задержанного бойца роты "Торнадо", гражданина Белоруссии Ляшука по прозвищу "Моджахед", который подозревается в совершении особо тяжких преступлений.

Напомним, 9 сентября Главный военный прокурор сообщил о задержании бойца роты "Торнадо", гражданина Белоруссии Ляшука по прозвищу "Моджахед". По его словам "Моджахед" является самым опасным и жестоким из всех подозреваемых бойцов роты. А.Матиос отметил, что задержанный скрывался от следствия и суда более 2 месяцев.

Также напомним, 6 июля Анатолий Матиос рассказал, что бойцы роты патрульной службы милиции "Торнадо" пытали задержанных людей с помощью тока, угрожали расстрелом и снимали все на мобильные телефоны.

Также, в рамках досудебного расследования уголовных производств по подозрению командира роты милиции особого назначения Р.Онищенка и его подчиненных выявлены факты развращения несовершеннолетних.

Кроме того, А.Матиоса подчеркивал, заявлял, что среди бойцов роты "Торнадо" является неоднократно судимые лица. Однако, в МВД Украины сообщили, что не знали о судимости бойцов "Торнадо", которым выдали милицейские удостоверения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть