Вверх
Мобильная версия

Матиос рассказал ООН о казнях в "ДНР" и "ЛНР"

Матиос рассказал ООН о казнях в "ДНР" и "ЛНР"
Анатолий Матиос
08:45 Пт, 11 Сентябрь 2015 Телеграф

Анатолий Матиос рассказал ООН о бесчеловечных действиях, которые происходят в "ДНР" и "ЛНР".

Военный прокурор Анатолий Матиос обсудил со специальным докладчиком ООН по вопросам внесудебных казней Кристофом Хайнсом вопрос нарушения права на жизнь, в том числе убийства, произвольные и внесудебные казни на захваченных территориях Украины.

В мероприятии также приняли участие руководители структурных подразделений Генеральной прокуратуры Украины. "Во время встречи обсуждались вопросы нарушения права на жизнь, в том числе убийства, произвольные и внесудебные казни на захваченных территориях Украины. Спецдокладчика проинформировали о распространенных случаях жестоких внесудебных казней граждан Украины представителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", в частности тех, которые имели место в г. Славянск до его освобождения украинскими военными", - сообщает пресс-служба.

Хайнс подтвердил, что полученная информация позволит объективно оценить проблематику соблюдения права на жизнь в Украине с учетом сложной ситуации, в которой оказалась страна. Матиос отметил, что всем заявлениям о превышении полномочий военными или сотрудниками правоохранительных органов предоставляется надлежащая правовая оценка со стороны прокуратуры. Он также сообщил представителю ООН о готовности Генпрокуратуры Украины к дальнейшему сотрудничеству.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет