Вверх
Мобильная версия

В "Правом секторе" сообщили подробности ДТП с участием их бойцов

В "Правом секторе" сообщили подробности ДТП с участием их бойцов
"Правый сектор"
13:22 Вт, 15 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Из открытых источников

В "Правом секторе" прокомментировали ДТП с участием их бойцов.

"Правый сектор" утверждает, что его представители, которые участвовали в скандальных событиях 11 июля на Закарпатье, погибли в ДТП по вине военнослужащих ВСУ. Об этом говорится в комментарии, распространенном пресс-службой политсилы во вторник, сообщает Украинская правда.

8 сентября в Покровском районе Днепропетровской области произошел трагический случай, во время которого погибло несколько бойцов - из ДУКа и ВСУ. УАЗ, на котором ехали солдаты ВСУ, на большой скорости протаранил микроавтобус добровольцев. На месте погибли двое армейцев и один боец ДУКа. Еще один был госпитализирован, но скончался в больнице 14 сентября, говорится в сообщении. Оба погибшие добровольцы - бойцы легендарной группы "Мукачевских повстанцев", отмечают в "Правом секторе".

Как известно, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что аварию вызвали именно добровольцы, направив микроавтобус на машину армейцев. При этом добровольцы, по словам главы области, были пьяными. Такие слова губернатора "Правый сектор" называет "лживыми".

"Такая ложь не выдерживает никакой критики, ведь на фото четко видно, что именно УАЗ армейцев протаранил Фольксваген Т4 бойцов ДУК", - утверждают в ПС.

"Стоит также отметить следующий факт. Бойцы ДУКа, которые, демонстрируя высочайший уровень военной подготовки, после Мукачевских событий сумели выйти из окружения и не уехали за границу, хотя и имели и такую возможность. В свою очередь, рискуя попасть в лапы собакам режима, они поехали на восток к своим собратьям продолжать борьбу с оккупантами", указано в сообщении. В "ПС" также заявляют, что Москаль пытается "показать жертвенных патриотов бандитами".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник