Вверх
Мобильная версия

Суд по делу Пукача в очередной раз перенесли

Суд по делу Пукача в очередной раз перенесли
Алексей Пукач
18:11 Вт, 15 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела Алексея Пукача из-за отсутствия на судебном заседании его адвоката Максима Герасько.

"К нам поступило ходатайство по электронной почте от другого защитника Пукача Григория Демиденко, что Герасько не ознакомлен с личным делом Пукача. Герасько в своем ходатайстве отметил, что договор на ознакомление с государственной тайной на него до сих пор не оформлен. Суд принимает решение перенести заседание на 17 сентября на 11 часов", - сказал председательствующий судья Степан Гладий.

Напомним, ранее Демиденко просил отложить рассмотрение дела на период пребывания его на санаторно-курортном лечении.

Коллегия судей, выслушав мнение участников судебного разбирательства, приняла решение о продолжении рассмотрения дела в отсутствие защитника Демиденко. Впоследствии новоназначенным защитником Пукача стал Максим Герасько.

Пукача обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе осенью 2000 года. Пукач был задержан 22 июля 2009 года. 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева осудил Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве. Однако ни Пукач, ни семья Гонгадзе с приговором не согласны. Вдова Мирослава Гонгадзе отмечает, что суд не назвал и не наказал главных виновников смерти ее мужа - заказчиков убийства. В причастности к преступлению подозревали тогдашнее высшее руководство страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник