Вверх
Мобильная версия

Украина призвала страны-члены ЕС ускорить ратификацию СА

Украина призвала страны-члены ЕС ускорить ратификацию СА
Украина - ЕС
18:08 Чт, 17 Сентябрь 2015 Телеграф

Большинство стран-членов ЕС уже завершили ратификацию в соответствии со своими внутригосударственными процедурами.

Однако мы призываем остальные страны прибегнуть к необходимым мерам, чтобы максимально оперативно завершить эту процедуру. Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей Парламентского комитета ассоциации между ЕС и Украиной Андрея Пленковича и Остапа Семерака, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Представительства.

Заявление обнародовано по поводу первой годовщины со дня одновременной ратификации Европейским парламентом и Верховной Радой Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

"Эта совместная ратификация стала символом прочной солидарности между гражданами Украины и гражданами Европейского Союза. Мы выражаем свое удовлетворение хорошим прогрессом ратификационного процесса: подавляющее большинство стран-членов ЕС уже завершили ратификацию в соответствии со своими внутригосударственными процедурами. Однако мы призываем остальные страны прибегнуть ко всем необходимым мерам, чтобы максимально оперативно завершить эту процедуру", - отметили они.

Также Представительство приветствовало решение Европарламента направить наблюдательную миссию на местные выборы 25 октября; продление на полгода применения санкций против России; прогресс во внедрении плана действий по визовой либерализации.

"Полное применение Соглашения об ассоциации принесет ощутимую пользу для всех украинских граждан и одновременно существенно углубит ассоциацию Украины с Евросоюзом. Мы полностью понимаем, что это полное внедрение требует как политической воли, так и способности противостоять внешнему давлению, направленному на повторную отсрочку этого процесса. Именно поэтому сейчас самое важное как никогда держаться вместе и продолжать превращать слова солидарности в конкретные действия", - заявили А.Пленкович и О.Семерак.

Как сообщалось ранее, 17 сентября 2015 г. Чехия рассмотрит вопрос ратификации Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак