Вверх
Мобильная версия

Игорь Мосийчук заявляет, что объявит голодовку

Игорь Мосийчук заявляет, что объявит голодовку
Задержание Игоря Мосийчука
15:38 Пт, 18 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Задержанный в четверг Игорь Мосийчук заявляет, что объявит голодовку, если суд изберет ему меру пресечения в виде ареста без права залога.

"Если суд примет решение, которое будет противоречить здравому смыслу и Криминальному процессуальному кодексу, я с сегодняшнего дня объявлю голодовку", - заявил И.Мосийчук в зале суда в пятницу.

Он также отметил, что у следствия нет никаких вещественных доказательств против него по делу.

По его словам, уголовное производство против него "сфальсифицировано на 100%".

"Если сейчас суд примет решение о задержании мена без права залога, это будет означать, что судьи получают указания с Банковой", - добавил И.Мосийчук.

"По указанию Порошенко (президент Украины Петр Порошенко – ред.) и Шокина (генеральный прокурор Украины Виктор Шокин – ИФ) ведется слежка за всеми депутатами... Шокин, чтобы остаться на должности, решил меня посадить", - сказал И.Мосийчук перед заседанием суда.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", И.Мосийчук находится в Печерском райсуде Киева на заседании по избранию ему меры пресечения. Зал, в котором будет рассматриваться ходатайство, заполнен сотрудниками милиции. Депутата заводили в зал суда в наручниках, но впоследствии наручники с него сняли. И.Мосийчук находится в железной клетке.

Судебное заседание уже началось.

Как сообщалось, в ходе заседания парламента в четверг вечером с трибуны Верховной Рады генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, в которых фигурирует нардеп от Радикальной партии И.Мосийчук.

"Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по фактам тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных одним из народных депутатов Украины. В ходе расследования собраны все доказательства этих преступлений", - заявил В.Шокин.

После этого он обнародовал видео оперативной съемки, на котором И.Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Далее В.Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с депутата от фракции Радикальной партии И.Мосийчука: "Я прошу народных депутатов безотлагательно сейчас дать согласие в этом зале на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Мосийчука".

После этого спикер парламента Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о внесении в повестку дня этот вопрос. Парламентарии поддержали внесение в повестку дняи В.Гройсман поставил на голосование сам вопрос о снятии неприкосновенности и аресте И.Мосийчука. За такое решение проголосовали 262 депутата.

После заседания фракции Радикальной партии И.Мосийчук покинул здание украинского парламента в сопровождении правоохранителей.

Позднее народный депутат фракции Радикальной фракции Андрей Лозовой в комментарии журналистам подтвердил, что сотрудники СБУ вывезли И.Мосийчука с территории Верховной Рады.

Согласно украинскому законодательству, суд должен избрать задержанному меру пресечения.

И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег 18.09.2015 17:46

    Ему,год,можно не жрать!

Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли