Вверх
Мобильная версия

Защита комбата "Слобожанщины" обжаловала решение о его аресте

Защита комбата "Слобожанщины" обжаловала решение о его аресте
Арест
11:45 Сб, 19 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Комбата готовы взять на поруки народный депутат от БПП "Солидарность" Дмитрий Лубинец и нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновил.

Защита командира спецбатальона милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко подала апелляцию на решение о его аресте на 60 суток. Об этом сообщает "Униан" со ссылкой на супругу комбата, милиционера батальона "Харьков-1" Инну Янголенко, передает 112.ua.

По ее словам, апелляция, которую подали вчера, 18 сентября, должна быть рассмотрена в течение ближайших трех-четырех дней. Она отметила, что комбата готовы взять на поруки народный депутат от БПП "Солидарность" Дмитрий Лубинец и нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновил.

Как отметила Янголенко, следствие признало, что все изъятое оружие по месту жительства комбата и месту проживания его брата, командира батальона "Харьков-1" Сергея Янголенко, зарегистрировано.

"Они по изъятому оружию у брата и по двум гранатам сняли подозрения", - сказала женщина.

Она отметила, что комбат "Слобожанщины" сегодня официально подозревается только в подготовке покушения на командира милицейской роты "Восточный корпус" Олега Ширяева. Янголенко подчеркнула, что официальных обвинений в подготовке покушения на Авакова, командира полка "Азов", нардепа Андрея Белецкого и бизнесмена Всеволода Кожемяко не выдвигалось.

Напомним, 11 сентября СБУ задержала комбата спецбатальона милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко по подозрению в подготовке покушения на главу МВД Арсена Авакова. Сообщалось, что готовилось покушение также на народного депутата Андрея Билецкого, советника главы МВД Всеволода Кожемяку и командира роты патрульной службы милиции особого назначения " Восточный корпус" Олега Ширяева. 13 сентября Янголенко арестовали на 60 дней.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина" — подразделение специального назначения, созданное в апреле 2014 года в структуре ГУ МВД Украины в Харьковской области. В августе 2014 года Янголенко был награжден медалью "За военную службу Украине". В марте неизвестные подорвали автомобиль комбата "Слобожанщины", в котором находился он сам и его жена. Оба были госпитализированы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты