Вверх
Мобильная версия

Кива: За ночь ни один грузовик не пересек админграницу с Крымом

Кива: За ночь ни один грузовик не пересек админграницу с Крымом
Грузовики на админгранице с Крымом
08:31 Пн, 21 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины:Продолжается блокирование движения грузовых автомобилей в Крым и из него на всех дорогах через административную границу с Херсонской обл.

"Машины частично разворачивают и покидают свое местонахождение в Каланчаке и Чаплынке. В Чангаре мы уже вкопались основательно, привезли туда мобильные блок-посты, выставили оборону", - сообщил заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива в телефонном разговоре телеканалу "112" в понедельник утром. Он также отметил, что за ночь ни одна грузовая машина административную границу не пересекла.

Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев на своей странице в Фейсбук опубликовал "требования участников гражданской блокады Крыма к властям Российской Федерации".

Активисты требуют освободить украинских политзаключенных, устранить препятствование работе крымскотатарских и украинских СМИ в Крыму, обеспечить беспрепятственный допуск в регион иностранных журналистов и международных наблюдателей по правам человека, прекратить преследование крымских татар и украинцев в Крыму, снять запрет на въезд лидерам крымскотатарского народа.

Напомним, что перед блокпостами активистов на административной границе с Крымом продолжают накапливаться грузовые автомобили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира