Вверх
Мобильная версия

Сутки в зоне АТО: боевики 9 раз нарушили перемирие

Сутки в зоне АТО: боевики 9 раз нарушили перемирие
Военные в зоне АТО
07:44 Ср, 23 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Во вторник члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе 9 раз нарушили перемирие.

Боевики использовали гранатометы и стрелковое оружие, сообщает пресс-центр АТО в среду утром. "В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие", - говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра в Фейсбуке.

Так около 18 и 19 часов под огонь снайперов, стрелкового оружия и гранатометов врага попали украинские опорные пункты в Майорске. Также из стрелкового оружия, почти в 19 часов, боевики вели огонь по украинским позициям в Зайцево.

А в 18.55, 21.40 и 22.30 боевики обстрелял опорные пункты сил АТО в Лозовом из стрелкового оружия. Кроме того, около 23 часов, наемники из гранатометов били по украинским подразделениям в поселке Луганское.

На Луганском направлении, в половине 11 вечера, боевики также использовали гранатомет неподалеку Сокольников. "Отдельно следует отметить и провокационные действия пророссийских бандформирований. Около 18 часов, на оккупированной территории наемники вели интенсивный огонь из стрелкового оружия неподалеку линии разграничения в направлении поселка Зайцево. А в 18.40 автоматический гранатомет боевиков работал в районе населенного пункта Луганское. 30 гранат выпущенных боевиками легли в 300 метрах от наших позиций", - отметили в пресс-центре.

Также в пресс-центре подчеркнули, что, несмотря на циничное стремление боевиков втянуть силы АТО в активное вооруженное противостояние, украинские бойцы, строго соблюдая мирные договоренности, огонь в ответ не открывали. А уже сегодня, 23 сентября, с полуночи и до 6 утра в зоне АТО случаев применения оружия не было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева