Вверх
Мобильная версия

Пограничники задержали снайпера из Ирана, собиравшегося воевать на Донбассе

Пограничники задержали снайпера из Ирана, собиравшегося воевать на Донбассе
Смотрите фото (3)
Снайпер из Ирана

В аэропорту "Борисполь" пограничники задержали снайпера из Ирана, который намеревался принять участие в боевых действиях на Донбассе.

"Вчера управление внутренней и собственной безопасности администрации Госпогранслужбы получило опережающую информацию относительно намерений гражданина Ирана незаконно попасть на территорию, контролируемую незаконными вооруженными формированиями, с целью вступить в террористические формирования и участвовать в боевых действиях на востоке нашей страны", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы в четверг.

Во время пограничного оформления пассажиров рейса, прибывшего из Тбилиси, в пункте пропуска "Борисполь" пограничники задержали иностранца. В ходе проведения досмотра вещей у него обнаружили тактическую сумку, комплект обмундирования военного типа (куртка камуфлированная), берцы тактические, складные ножи, налобный и карманный фонарь, белье на сезон осень-зима, тапочки для бесшумной ходьбы, тактический набор лекарств.

Гражданин признался, что является профессиональным снайпером и проходил военную службу в армии Ирана. В отношении задержанного сотрудники Госпогранслужбы и СБУ осуществляют проверку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее:
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта