Вверх
Мобильная версия

Госпогранслужба: "Гумконвой" РФ снова был полупустым

Госпогранслужба: "Гумконвой" РФ снова был полупустым
Грузовик "гумонвоя" РФ
13:55 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф

Очередной "гумконвой" РФ вновь въехал в Украину с нарушениями, большинство грузовиков были полупустыми.

Очередной так называемый "гуманитарный конвой" Российской Федерации снова въехал на территорию Украины с нарушениями, большинство грузовиков были полупустыми, отмечают в Государственной пограничной службе Украины.

"Сегодня российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 39-го так называемого "гуманитарного конвоя". В период с 06:55 до 08:00 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев-Курган" на въезд в Украину проследовали две колонны так называемого "гумконвоя" в составе 114 автомобилей", - сообщил на брифинге в четверг в Киеве помощник главы Госпогранслужбы Украины – пресс-секретарь Олег Слободян.

Он подчеркнул, что перемещение "гумконвоя" в очередной раз происходило с грубым нарушением международного и украинского законодательства, представители Международного комитета Красного Креста участия в оформлении не принимали, а украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

"В результате визуального наблюдения было установлено, что снова, как и в предыдущий раз, большинство грузовиков ехали наполовину пустыми. В то же время на них было много символики РФ, МЧС РФ, надписей и других атрибутов, что может говорить о демонстративности данной акции", - отметил О.Слободян.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты