Вверх
Мобильная версия

Тягнибок после допроса рассказал о "безумной версии"

Тягнибок после допроса рассказал о "безумной версии"
Олег Тягнибок
14:56 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лидеру ВО "Свобода" не вручили подозрение.

У председателя ВО "Свобода" Олега Тягнибока остается статус свидетеля - следователь следственного управления прокуратуры Киева не вручил ему подозрение по делу о событиях под Верховной Радой 31 сентября. Об этом Тягнибок заявил журналистам после допроса в четверг.

"Подозрение не вручено, следователь мне даже не сказал, когда будет дата следующего допроса", - сказал Тягнибок.

По его словам, следователь сообщит, когда определится с дальнейшей датой допроса и пошлет соответствующую повестку.

В то же время Тягнибок сообщил об одной из версий, по которой продолжается политическая расправа над "Свободой". "Я не имею права разглашать тайну следствия, но политически отреагировать могу. Министр МВД Арсен Аваков и его сторонники что-то себе нафантазировали и начали подтасовывать "карты". По их версии, председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок в конце августа поехал на передовую в зону АТО в добровольческий батальон "Карпатская Сич", где дал наставление бойцам, как организовывать террористические акты. Наверное, под эту безумную версию они и начинают собирать доказательства", - сказал лидер ВО "Свобода".

Отметим, что командиром "Легиона Свободы" и добровольческего взвода "Карпатская Сич" является Олег Куцин. В состав "Легиона" входят все бойцы-"свободовцы", которых спонсирует ВО "Свобода".

Напомним, 31 августа народные депутаты в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. После этого под зданием парламента начались столкновения, протестующие начали забрасывать правоохранителей петардами и дымовыми шашками, позже один из протестующих бросил в группу силовиков боевую гранату. В событии под Радой пострадали около 150 человек. Трое бойцов Нацгвардии погибли.

Глава МВД обвинил в провокации Тягнибока и ВО "Свобода". Тот в свою очередь заявил, что в провокации замешан Аваков. Тягнибок заявил о предъявлении на Авакова иска в суд о защите чести и достоинства. Глава МВД пообещал предъявить встречный иск.

В рамках дела о столкновении под парламентом 11 сентября Печерский районный суд Киева избрал для члена ВО "Свобода" Юрия Сиротюка меру пресечения в виде 60 суток ареста. Кроме того, 10 сентября суд применил домашний арест к члену ВО "Свобода" Эдуарду Леонову, а члена ВО "Свобода" Игоря Швайку отпустил на поруки народных депутатов Украины.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты