Вверх
Мобильная версия

В Украине насчитали почти 1,5 млн больных диабетом

В Украине насчитали почти 1,5 млн больных диабетом
Около 1,5 млн людей больны диабетом
12:34 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

1 млн 226 тыс. украинцев больны диабетом.

Об этом во время пресс-конференции сказал главный внештатный эндокринолог Минздрава Николай Гульчий. "1 млн 226 тыс. украинцев больны диабетом. Среди них 196 тыс. взрослых и 8 тыс. детей являются инсулинозависимыми. Все остальные - диабетики 2 типа", - сказал Гульчий.

Диабет 1 типа (инсулинозависимый) чаще возникает у людей до 30 лет, им болеют в среднем 10-15% от общего числа больных. Диабетом 2 типа страдает примерно 85% больных. Из общего числа больных 15% имеют нормальный вес, другие - ожирение.

В последнее время распространенность диабета выросла с 1,8 до 2,8%. "По сравнению с 2000 годом, в 2011 году выявление диабета увеличилось в 1,5-2 раза. В Европе также существует эта проблема - распространенность сахарного диабета в Германии 10,2%, Швеции 7,3", - сказал директор Института эндокринологии НАМН Николай Тронько.

По словам эксперта, сейчас в Украине нужно работать над улучшением выявления диабета, условиями оказания медицинской помощи больным с особыми формами и осложнениями. Также решению проблемы диабета будет способствовать создание реестра больных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Изя Пуцман 12.11.2012 13:01

    Из за того что у меня образовался диабет 2-го типа, а я об этом не знал, я за три года разжирел на 40 кг. и пришлось уволиться с работы, все время очень болели ноги, не мог ходить и стоять. А молодое и здоровое начальство лечь в госпиталь подлечиться не разрешало, вопрос стоял что больные им не нужны, угрожало начальство, что как только заболеешь то сразу увольняйся. Так три года мучился, аж пока совсем худо не стало. Пришлось увольнятся. И это в 44 года. Теперь инвалид 2-й группы и никому такой работник не нужен и жена бросила, ушла к тому кто еще может работать и зарабатывать бабло, хотя имею большой член и стоячий так как надо круглосуточно. Вот такая жестокая жизнь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Новости: Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком
Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком