Вверх
Мобильная версия

Вкладчики "Сбербанка" СССР получили компенсацию

Вкладчики "Сбербанка" СССР получили компенсацию
Компенсацию уже получили 775 тыс. наследников умерших вкладчиков на общую сумму свыше 377 млн грн.
12:41 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Более 4 млн вкладчиков "Сбербанка" СССР получили компенсацию в "Ощадбанке".

В АО "Сбербанк" информируют, что сейчас более 4 млн вкладчиков, среди которых 95 тыс. киевлян, получили компенсационные выплаты на общую сумму 3,82 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Для получения компенсации вкладчикам необходимо пройти процедуру актуализации своих данных и получить Национальную карточку с зачисленными на нее компенсационными средствами. Поскольку оформление, выпуск и доставка карты - это процесс, который требует определенного времени, вкладчикам, которые претендуют на выплаты в 2012 году, советуют поспешить и обратиться в банк до конца ноября. Всего компенсацию будут выплачивать до 25 декабря (согласно постановлению Кабинета Министров Украины).

Кроме того, с 1 сентября 2012 года "Ощадбанк" проводит регистрацию вкладчиков "Сбербанка" бывшего СССР, данные о которых не были внесены в "Реестр вкладчиков сбережений граждан", а также актуализацию вкладчиков, данные о которых были внесены в реестр, и которые получили в 2008 году компенсацию в полном объеме. Регистрация и актуализация этих категорий вкладчиков не ограничена временем, то есть пройти регистрацию и актуализацию вкладчики смогут и в следующем году. А получать компенсации - не ранее 2013 года, после принятия соответствующего постановления Кабинета Министров Украины.

Большую часть работы по обслуживанию вкладчиков "Сбербанка" бывшего СССР выполняет контакт-центр "Ощадбанка", а именно: горячая линия поддержки вкладчиков. За более 7 месяцев работы специалисты горячей телефонной линии проработали более 9,63 млн звонков. Более 7,72 млн вкладчиков обратились в контакт-центр "Ощадбанка" для получения даты и времени проведения актуализации своих данных.

"Ощадбанк" также выплачивает компенсацию в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более 500 грн наследникам вкладчиков, умерших в 2005-2011 годах, которые не получили компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений в течение 2005-2009 годов, а также умерших в 2012 году, или другим лицам, которые взяли на себя организацию похорон. Компенсацию уже получили 775 тыс. наследников умерших вкладчиков на общую сумму свыше 377 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Галина 12.11.2012 13:17

    Полная ложь. Не регистрируют на получение 500 гривен на погребение и на выплаты тем, кто не регистрировался. Кто уже получил по 1000, тот получает и дальше.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Читатель 12.11.2012 13:09

    Как лишить бабла так в миг, а вот возвратить, то компенсация столетиями и после актулизации, нацкарточки и это при наличии неоспоримых документов - типа сберкнижек. В то же время, в Киеве процветают и множатся отделения СБ РФ.Где наши деньги? Почему держава не истребует их у Россиян? Или уже давно их получив выгодно присвоили?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 12.11.2012 12:55

    Все це чисті побрехеньки.
    Нічого не видають.
    Зарплату співробітникам Ощадбанка платять.іНФЛЯЦІЙНІ для України.
    Тому і казначейство без грошей
    Бюджет регулюється по балансу.Потім тратять більше і видають нові рішення,хоча $/гри за цей період змінюється мало.
    Та і обслуговування нема.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца