Вверх
Мобильная версия

Лысенко рассказал, где начнется отвод вооружения калибром менее 100 мм

Лысенко рассказал, где начнется отвод вооружения калибром менее 100 мм
Андрей Лысенко

Отвод вооружения калибром менее 100 мм в Донбассе начнется с Луганской области.

Первый этап отвода вооружения калибра менее 100 мм в Донбассе начнется с Луганской области, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Планируется, что это начнется в Луганской области, потом эта процедура будет перенесена на другие территории, которые идут вдоль линии разграничения", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

При этом А.Лысенко добавил: "Мы надеемся, что та сторона будет выполнять эти обязательства, которые состоят в том, что линия столкновения будет без тяжелого вооружения, без вооружения менее 100 мм".

"Подписание дополнения к комплексу мер по выполнению Минских договоренностей, в котором содержится норма об отводе вооружения калибра менее 100 мм, в том числе танков, минометов, - это очень важный шаг. Мы считаем, что это одна из дипломатических побед, одна из побед наших представителей в трехсторонней рабочей группе", - сказал он.

А.Лысенко рассказал, что документ предусматривает, в частности, что все оружие менее 100 мм, в том числе и минометы калибром свыше 80 мм и танки, бронированная техника, которая содержит вооружение калибра менее 100 мм, будет отведена от линии столкновения в зоне АТО на расстояние 15 км – для начала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: Жара, грозы, град и шквалы: украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: подробности онлайн
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике