Вверх
Мобильная версия

Рада разрешила военным оформлять краткосрочные контракты

Рада разрешила военным оформлять краткосрочные контракты
Бойцы ВСУ
13:34 Вт, 6 Октябрь 2015 Телеграф

Верховная Рада Украины разрешила военнослужащим срочной службы после 11 месяцев службы оформлять краткосрочные контракты на 6 месяцев.

За закон о внесении изменений в закон Украины о военной обязанности и военной службе, касающихся уточнения службы сроков военной службы по контракту (№2356-а), проголосовало 253 народных депутата.

Закон устанавливает конкретные сроки воинской службы по контракту во время особого периода в случае возникновения кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности.

Согласно закону, военнослужащие срочной службы и военнослужащие по призыву во время мобилизации на особый период, которые уже отслужили не менее 11 месяцев, могут приниматься на военную службу по контракту сроком на 6 месяцев. Закон отмечает, что в случае окончания особого периода или объявления решения о демобилизации действие таких контрактов прекращается досрочно.

Как отметила автор закона, народный депутат Украины Татьяна Черновол, согласно ныне действующему законодательству срок контрактов не оговаривается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века