Вверх
Мобильная версия

Украина Европе не нужна

Украина Европе не нужна
Директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин
17:06 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина, которая находится в плохих отношениях с Россией, Европе не нужна.

Успешная евроинтеграция невозможна без конструктивных и партнерских отношений с Российской Федерацией. Такое убеждение во время брифинга во вторник выразил Директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Украина, которая находится в плохих отношениях с Россией, Европе не нужна, поскольку без партнерства с Россией невозможно решить те вопросы, которые непосредственно связаны с нашими задачами в европейском направлении", - отметил представитель МИД.

В то же время, Олег Волошин утверждает, что начало демаркации границы Украины с Российской Федерацией является шагом навстречу либерализации визового режима с Европейским Союзом. "Демаркация границы с Россией - это прямой шаг навстречу либерализации визового режима с Европейским Союзом", - заявил он.

По словам Волошина, демаркация границы, которая началась 7 ноября с установления 1-го пограничного знака на украинско-российской границе, является событием, которое показывает, что "благодаря новой атмосфере украинско-российских отношений" в последние годы сторонам удается решать те проблемы, которые не решались десятилетиями.

Как сообщалось, 7 ноября этого года был установлен 1-й пограничный знак на украинско-российской границе, что стало началом практических работ по демаркации. Это стало возможно после почти 20-летних переговоров с российской стороной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Роман 13.11.2012 17:46

    Херню несете товарищ. Нужны бы мы были как сырьевой придаток нас бы уже забрали с удовольствием еще 2005.

    ЕС не нужна коррупционная, авторитарная страна.

    Что за мода расценивать геополитику с точки зрения бытовых отношений между людьми.

    Что вы предлагаете нашей промышленности производить то барахло, которое она сейчас создает и продавать его за копейки в Россию и Азию? И продолжать жить за копейки как мы сейчас живем? Или модернизировать экономику и выходить на рынки ЕС?

    Естественно это будет не с НАШЕЙ ВЛАСТЬЮ и не НАШИМ ТУПОРЫЛЫМ народом который ее выбирает.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Чернышский 13.11.2012 17:32

    "Успешная евроинтеграция невозможна без конструктивных и партнерских отношений с Российской Федерацией." А конструктивные и партнерские отношения с Российской Федерацией невозможны при успешной евроинтеграции Украины. Неужели непонятно?! России мы нужны только при нашей интеграции с ней, а евроинтеграция Украины - крах отношений с Россией. России будет тогда всё равно, с кем в ЕС сотрудничать - мы будем чужими, да ещё предателями, как нас расценят в РФ и мы вдобавок окажемся просто неспособными конкурировать со старыми членами ЕС, особенно с Германией, как партнёры России. Тогда на нашем машиностроении, животноводстве и многих других отраслях можно ставить жирный крест - ЕС нужны от нас только сырьё и полуфабрикаты, ведь статистика ясно показывает это. Чего мы "прагнемо", стать сырьевым придатком ЕС? К этому неизбежно ведёт евроинтеграция. Нам надо не интегрироваться в ЕС, а "европеизироваться" - построить "Европу", т. е. современный буржуазно-демократический строй у себя, не становясь сырьевым придатком. А это можно, интегрируясь с ЕЭП, развивая вместе современные производства и выходя с ними на мировой, в т.ч. и ЕС, рынок. А то, что предлагает Волошин в этом материале и его начальство - решение задачи квадратуры круга. НИКОГДА не будет хороших отношений с РФ, если мы бежим от неё в ЕС! ПРи этом Россия (хоть и с трудом) без нас обойдётся, а мы без неё окончательно захиреем.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века