Вверх
Мобильная версия

В Украине одна из худших ситуаций с вакцинацией против полиомиелита

В Украине одна из худших ситуаций с вакцинацией против полиомиелита
Вакцинация
19:54 Пт, 9 Октябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Ни одна страна не вызывает такой обеспокоенности относительно опасности заболевания детей полиомиелитом, как Украина.

В Украине одна из худших ситуаций в мире по охвату вакцинацией населения, и сегодня ни одна страна не вызывает такой обеспокоенности относительно опасности заболевания детей полиомиелитом. Об этом сказала координатор Агентства США по международному развитию (USAID) по делам ликвидации полиомиелита в мире Эллин Огден, сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

"Задача любой страны, попавшей в такую ситуацию, приостановить вспышку в течение 3-4 месяцев. Украина уже отстает от этого графика, и это может подорвать доверие к ней в Европе. Поэтому нужно срочно принять все меры, провести вакцинацию детей, чтобы избежать эпидемии", - сказала Э.Огден.

По словам представителя UNICEF в Украине Джованни Барберис, 70% родителей в Украине, согласно последним данным, начинают понимать важность и ценность вакцинации.

"Вакцину против полиомиелита развезли по регионам. При поддержке международных партнеров мы проводили тренинги, чтобы каждый врач на месте понимал, как действовать в условиях вспышки. Более 6,5 млн доз вакцин пока не хватает, но Минздрав уже ведет переговоры с международными партнерами, чтобы покрыть эту потребность", - отметил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса