Вверх
Мобильная версия

Матиос назвал условие, при котором возможен обмен ГРУшников

Матиос назвал условие, при котором возможен обмен ГРУшников
Анатолий Матиос
15:50 Сб, 10 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Анатолий Матиос сообщил, что обмен Евгения Ерофеева и Александра Александрова возможен только после вынесения им приговора.

Говорить об обмене задержанных под Счастьем ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинских граждан, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах, можно только после вынесения им приговора. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Только после вынесения приговора, до приговора это (обмен) невозможно. Россия является участницей международного права, поэтому, если эти люди осуждены и переданы, Россия должна обеспечить отбывание наказания своими гражданами, совершившими преступления на территории другого государства", - сказал он.

Напомним, военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александрова и Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе г. Счастье Луганской области. 19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, за участие в террористической деятельности так называемой "ЛНР". Военная прокуратура объявила новые подозрения арестованным российским офицерам ГРУ ВС РФ Ерофееву и Александрову, в частности по статье 437 ККУ (вооруженная агрессия против Украины).

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о нецелесообразности участия Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко или других незаконно удерживаемых в России украинцев в обмене пленными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Люда 11.10.2015 10:51

    Какие условия еще? Просто обменять и все, зачем что-то усложнять!? Всех пленных дома ждут. На наших ребят обменять и все. Сколько наших у днровцев сидит? Так над Ерофеевым и Александровым еще и издевались да еще и на публику все показывали. А что с нашими солдатиками там происходит?

Показать комментарии
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)