Вверх
Мобильная версия

Грицак: В плену у боевиков находится 153 человека

Грицак: В плену у боевиков находится 153 человека
Василий Грицак
22:41 Сб, 10 Октябрь 2015 Телеграф

Глава СБУ рассказал о количестве плененных боевиками украинцев.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что на сегодняшний день в плену у боевиков находится 153 человека.

"На сегодняшний день в плену у боевиков находится 153 человека, 801 считается пропавшим без вести", - сказал В.Грицак на пресс-конференции в субботу в с.Пятихатки, на базе центра подготовки СБУ Глава СБУ выразил надежду на то, что в ближайшее время удастся освободить тех граждан Украины, кто находится в плену.

В.Грицак отметил, что работа по обмену пленными не прекращается. "Эта работа вообще практически не останавливается, переговоры ведутся ежедневно. Сегодня, в частности, непосредственно на линии столкновения находятся трое наших офицеров, один волонтер сегодня утром выехал непосредственно для общения в Донецк. Я надеюсь, что переговоры будут успешными", подчеркнул глава СБУ.

Также, по его словам, параллельно проходят переговоры с луганской стороной."Генерал Маликов (первый заместитель главы СБУ - начальник АТЦ Виталий Маликов ) мне докладывал о том, что есть некоторые подвижки. Те условия, которые предлагаются нам стороной так называемой ЛНР, не совсем нас устраивают. За каждого мы пытаемся в хорошем смысле торговаться. Нам необходимо вытащить (из плена) всех, и необходимо это сделать в кратчайшие сроки",- сказал В.Грицак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса