Вверх
Мобильная версия

Активисты заявили о начале "энергетической" блокады Крыма

Активисты заявили о начале "энергетической" блокады Крыма
ЛЭП в Крым
09:37 Пн, 12 Октябрь 2015 Телеграф

Активисты блокады Крыма заявляют о прекращении поставок электроэнергии в Крым по линии Мелитополь.

Энергетики Украины пб отключении Энергетики Украины поддержали участников акции и прекратили поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь –Джанкой. Об этом передает Крым.Реалии со ссылкой на заместителя главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изета Гданова, пишет УНИАН.

По его словам, энергетики отключили и закольцевали данную ветку. "Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны", – сказал он.

Гданов рассказал, что на днях возле ранее поврежденной неизвестными на Херсонщине электроопоры высоковольтной линии собралось около сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. Из-за чего энергетики, согласно правил безопасности, не могли продолжить ремонтные работы: на объекте находились посторонние люди.

Гданов заметил, что кроме этой линии еще три продолжают поставлять электроэнергию на территорию крымского полуострова. В то же время, начальник службы линий Запорожских магистральных электрических сетей Игорь Ладный отметил, что поддерживает акцию по блокаде Крыма, "но для этого надо действовать цивилизованно". Официальной информации украинских властей об отключении электроэнергии в Крым на данный момент нет.

Как сообщалось ранее, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Участники "гражданской блокады" по-прежнему не пропускают фуры на полуостров. Участники крымскотатарского национального движения и представители добровольческих батальонов разбили на административной границе со стороны Херсонской области палаточные городки и заявляют, что не допустят возобновления товарных поставок на оккупированную территорию. Власти России и оккупированного ею Крыма осудили эти действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Новости: Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Новости: Что подарить на 8 марта: лучшие идеи подарков (Фото)
Что подарить на 8 марта: лучшие идеи подарков (Фото)