Вверх
Мобильная версия

ЦИК обратилась в ГПУ из-за обвинения членов комиссии в подкупе

ЦИК обратилась в ГПУ из-за обвинения членов комиссии в подкупе
Центральная избирательная комиссия
21:37 Пн, 12 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: PHL

Центральная избирательная комиссия обратилась в Генеральную прокуратуру в связи с обвинениями в подкупе членов комиссии.

Соответствующее постановление было принято на сегодняшнем заседании ЦИК.

В обращении комиссии отмечается, что 11 октября в СМИ появилась информация о том, что отдельные представители политических партий обвинили членов ЦИК в подкупе при принятии решения о роспуске Мариупольского горизиркома.

"При этом Центральная избирательная комиссия отмечает, что решения, действия или бездействия Комиссии могут быть обжалованы в суде в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства Украины. Следовательно, противоправность решения Центральной избирательной комиссии может быть установлена только решением суда, вступившим в законную силу", - отмечается в постановлении.

В ЦИК считают, что "распространение информации о якобы преступных действиях является незаконным влиянием на членов комиссии".

Комиссия называет обвинения безосновательными и считает подобные действия представителей политических партий "незаконным вмешательством в деятельность членов Центральной избирательной комиссии и Комиссии в целом как государственного коллегиального органа с целью помешать осуществлению ими своих полномочий по организации подготовки и проведения местных выборов".

В связи с выявлением при рассмотрении вопроса признаков совершения преступления ЦИК обратилась в Генеральную прокуратуру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)