Вверх
Мобильная версия

МИД Украины выразил протест из-за продолжения процесса над Савченко

МИД Украины выразил протест из-за продолжения процесса над Савченко
Надежда Савченко
00:25 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф

В МИД подчеркивают, что Российская Федерация продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с продолжением судебного процесса над незаконно удерживаемой в России гражданкой Украины, народным депутатом Надеждой Савченко.

"Считаем недопустимыми действия обвинения и суда по ограничению права защите Надежды Савченко задавать в ходе слушаний вопрос т.н. "свидетелям обвинения" - участникам незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Украины, и ссылаться при этом на ограничения, установленные российским законодательством о государственной тайне", - говорится в комментарии МИД Украины, обнародованном в понедельник.

Украинское внешнеполитическое ведомство отмечает, что ход судебных заседаний в Донецком городском суде Ростовской области Российской Федерации в очередной раз показал исключительно политический характер уголовного преследования гражданки Украины.

В МИД подчеркивают, что Российская Федерация продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, игнорируя статус Н.Савченко как члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, который пользуется соответствующим иммунитетом.

"Требуем от Российской Федерации немедленно восстановить уважение к принципам и нормам международного права и обеспечить освобождение Надежды Савченко и всех незаконно удерживаемых граждан Украины, которые превратились в политических узников в России", - говорится в комментарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)