Вверх
Мобильная версия

Прокуратуры Украины и Бельгии будут сотрудничать

Прокуратуры Украины и Бельгии будут сотрудничать
Прокуратура
02:39 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинская и бельгийская прокуратуры будут взаимодействовать в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве.

Генеральная прокуратура Украины и Федеральная прокуратура Бельгии подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с киберпреступностью, организованной преступностью, коррупцией и терроризмом, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Я рад, что сотрудничество между прокуратурой Украины и прокуратурой Королевства Бельгия теперь зафиксировано в соглашении. Уверен, что наша совместная деятельность будет слаженной во всех направлениях", - сказал генеральный прокурор Украины Виктор Шокин после подписания документа.

В свою очередь федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Леу подчеркнул: "Во времена смартфонов мы должны устанавливать плодотворные связи, путем прямого диалога. Это подписание - общая воля наших сторон делать все для защиты своих граждан"

Соглашение, в частности, предусматривает, что прокуратуры Украины и Бельгии будут принимать все возможные меры в пределах своих полномочий в целях содействия эффективному и своевременному выполнению запросов о правовой помощи по уголовным делам, обмене информацией и документами о преступлениях, связанных с киберпреступностью, организованной преступностью, коррупцией и терроризмом и причастных к ним лиц.

Согласно подписанному документу, стороны обязались способствовать расширению профессиональных контактов между их учреждениями для эффективного использования и совершенствования опыта, обмениваться информацией по вопросам действующего законодательства, в частности, текстами законодательных и других нормативных актов, аналитическими материалами и статистическими данными, сообщениями и пр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли