Вверх
Мобильная версия

Украинец контрабандой вез старинные картины из Франции

Украинец контрабандой вез старинные картины из Франции
Наручники
12:18 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

12 картин начала 20 века, а также 11 других полотен пытались ввезти в Украину без декларации.

Через украинско-венгерскую государственную границу наш соотечественник пытался незаконно ввезти в Украину старинные картины. В частности, это произошло на таможенно-пропускном посту нашей границы "Тиса". Украинские таможенники выявили в микроавтобусе, на котором ехал гражданин Украины, 12 незадекларированных украинцем старинных полотен. Кроме того, в автомобиле обнаружили 11 других картин. Таким образом, наши таможенные инспекторы упредили незаконный ввоз в Украину старинных картин их Франции.

Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, гражданин Украины возвращался на Родину из Франции на микроавтобусе "Mercedes-Benz". На таможенном контроле он задекларировал только наличие валюты и личные вещи.

Однако таможенники, проверяя багажное отделение микроавтобуса, среди чемоданов, сумок и коробок увидели три белых пакета. В них были обнаружены не указанные в декларации двенадцать старинных картин. Некоторые картины с лицевой стороны были покрашены слоем белой краски. Отдельные старинные натюрморты и пейзажи датируются 1900-1925 годами.
Следует отметить, что п.5 ст. 374 Таможенного кодекса Украины предусматривает обязательное декларирование культурных ценностей, изготовленных 50 и более лет назад, при перемещении через границу Украины.

Сотрудники Центрального таможенного управления лабораторных исследований и экспертной работы украинской таможенной службы на данный момент проводят экспертизу картин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)