Вверх
Мобильная версия

Аваков рассказал, когда стартует конкурсный набор в КОВД

Аваков рассказал, когда стартует конкурсный набор в КОВД
КОВД
11:37 Сб, 17 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Конкурсный набор в КОРД стартует 27 октября.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что конкурсный набор в КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия, укр. Корпус оперативно-раптової дії) начнется 27 октября.

"27 октября будет объявлен конкурсный набор в КОРД. На первом этапе документы на конкурс получат право подать бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцы спецподразделений "Сокол", "Грифон", милиции особого назначения, патрульные полицейские", - написал глава МВД на странице в Фейсбуке в субботу.

По его словам, среди основных требований к кандидатам – "жесткие базовые требования", испытания в тренировочном лагере, тесты на психофизическую морально-этическую адекватность, преданность Украине и принципам новой украинской полиции, люстрационная спецпроверка.

"Вторым темпом, с небольшим интервалом, будет открыт прием конкурсных заявок для всех желающих попробовать пройти этот нелегкий отбор. Мы приветствуем и особо выделяем кандидатов, имеющих за плечами реальный опыт боевых и специальных действий – будем рады видеть их на конкурсе!" – добавил А.Аваков.

Он напомнил, что 16 октября завершился первый этап создания КОРДа. "Закончен первый тренинг, который проводили инструктора спецназа США для инструкторов будущего спецподразделения КОРД. По договорённости с Госдепартаментом США, в рамках стратегического соглашения, заключенного между правительствами США и Украины, мы начали этот проект несколько недель назад, пригласив для тренингов одних из лучших инструкторов американского спецназа", - рассказал министр.

Таким образом, подготовлены инструкторы, которые будут заниматься процессом конкурсного отбора и последующей подготовкой спецназа полиции.

А.Аваков также отметил, что КОРД – это новый спецназ Национальной полиции Украины. "Спецназ, выстраиваемый по современным передовым лекалам лучших силовых подразделений мира. Наиболее близкий по принципам действия к американскому SWAT, но все же наш, украинский – со своими особенностями. КОРД придет на смену многочисленным специальным подразделениям прежней милиции ("Сокол", "Грифон", экс-"Беркут", "Титан" и пр.) – как единая система спецназа – с философией нового полицейского подразделения и новым высоким уровнем профессионального стандарта", - поясняет министр.

Он ожидает, что КОРД не будет "ни автоматическим преемником прежних подразделений, ни продолжателем ряда печальных традиций прошлого".

"Полная перезагрузка! КОРД будет качественно новым полицейским подразделением, вобравшем в себя опыт лучших отечественных и мировых спецназов – с самым современным тактическим и техническим оснащением", - подытожил А.Аваков.

Как сообщалось, 16 октября 20 украинских инструкторов КОРД получили сертификаты о прохождении курса подготовки по американским методикам и стандартам. Отныне они сами будут отбирать кандидатов в спецподразделения полиции и тренировать их. Украинских тренеров готовили американские специалисты двух правоохранительных структур - Управления по борьбе с наркотиками DEA Министерства юстиции и Пограничной службы США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев