Вверх
Мобильная версия

"Иволгу" подняли на поверхность, на борту обнаружили тела

"Иволгу" подняли на поверхность, на борту обнаружили тела
Смотрите фото (3)
"Иволгу" подняли на поверхность

Минимум тела двоих погибших обнаружены на борту поднятого на поверхность катера "Иволга", затонувшего в районе н.п. Затока (Одесская обл.).

"Первая проверка катера Иволга, который недавно подняли из воды, подтвердила наличие внутри не менее двух тел погибших. Об этом сообщил заместитель Министра инфраструктуры Юрий Васьков", - говорится в сообщении, обнародованном в понедельник на странице Мининфраструктуры в соцсети Фейсбук. В министерстве отметили, что проверка продолжается и "информация будет обновляться".

Ранее сообщалось о гибели 14 человек в результате ЧП с катером в 300 метрах от берега в районе Затоки. В настоящее время спасатели и следствие проверяет информацию о том, что на катере могли находиться еще 8 человек, которых до сих пор не нашли.

В отношении капитана милиция начала уголовное производство по ч.3 ст.276 (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

19 октября Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области арестовал на 60 дней капитана катера "Иволга" Александра Кнышева. Суд не предусмотрел для капитана возможность выхода из-под стражи под залог.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Новости: Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком
Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком