Вверх
Мобильная версия

Тандит: В плену находится 148 граждан Украины

Тандит: В плену находится 148 граждан Украины
Юрий Тандит
21:29 Пн, 19 Октябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

В плену у боевиков и на территории Российской Федерации на сегодняшний день находится 148 граждан Украины.

Об этом заявляет советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Есть уполномоченная минская подгруппа, которая прорабатывает вопрос освобождения, ежедневно они работают со списками. На сегодняшний день 148 заложников, по нашим данным находятся не только на территории Донецкой и Луганской областей, но и на территории Российской Федерации", - сказал он в эфире "5 канала" в понедельник вечером.

Ю.Тандит также отметил, что на сегодня продолжаются переговоры по освобождению группы украинских пленных, обмен которой не отстоялся на прошлое неделе. "Мы сейчас обсуждаем списки, опять обсуждаются детали освобождения. Мы сделаем все для того, чтобы в этот раз освобождение уже не сорвалось", - подчеркнул советник главы СБУ.

Он также проинформировал, что у украинской стороны есть вопросы к тому, в каких условиях содержатся у боевиков украинские пленные, в частности полевые командиры. Ю.Тандит проинформировал, что среди приоритетов работы украинской стороны также поиск 800 пропавших без вести.

"Мы не закончим эту кампанию, пока не найдем последнего. И даже если эти ребята погибли, они должны быть похоронены согласно нашим христианским традициям… Около 400 тел находится на той территории, где действуют законы, но это неопознанные тела. В СБУ действует четкая шаблонная система: по каждому из пропавших есть история и мы ежедневно будем общаться с ближними для установления их личности", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной