Вверх
Мобильная версия

Экс-ректор Мельник освобожден из-под домашнего ареста

Экс-ректор Мельник освобожден из-под домашнего ареста
Петр Мельник
11:51 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Обвиняемый в крупных хищениях госимущества, Петр Мельник выпущен из-под домашнего ареста.

Суд отказался продлить домашний арест для скандального экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника. Об этом стало известно из заявления Печерского райсуда Киева, сообщает Украинская правда.

Как следует из судебных материалов, сторона обвинения просила судью продлить меру пресечения для Мельника в виде домашнего ареста до 8 декабря, но суд отказал. Ранее прокуратура добилась содержания Мельника под домашним арестом в новом деле о крупных хищениях госимущества.

Бывшего ректора подозревали в отчуждении крупных активов вуза в нескольких городах – Ирпене, Каменец-Подольском, Симферополе – в пользу структур, прямо с ним связанных. 8 сентября суд обязал Мельника прибывать к следователям или следственным судьям с установленной периодичностью; не отлучаться с места жительства без разрешения следователя, прокурора, суда; уведомлять об изменении своего места жительства. Срок действия постановления был определен до 8 октября 2015 года.

В июле 2013 года Мельник был задержан сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки. 7 августа на него надели специальный браслет, который позволяет отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и исчез в неизвестном направлении, а затем нашелся в США. После победы Майдана экс-ректор вернулся в Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"