Вверх
Мобильная версия

ГПУ передала в суд дело в отношении Ефремова

ГПУ передала в суд дело в отношении Ефремова
Александр Ефремов
17:54 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Еще несколько фигурантов дела до сих пор находятся в розыске.

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-нардепов от Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и экс-нардепа от КПУ Сергея Гордиенко в фальсификации результатов голосования по "диктаторским" законам и передала обвинительный акт в Печерский районный суд столицы. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Обвинительный акт по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины в отношении бывших народных депутатов Украины А.Ефремова, С.Гордиенко и А.Стояна направлен в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению А.Ефремова, С.Гордиенко и А.Стояна в фальсификации результатов голосования народных депутатов Украины 16.01.2014 с целью противоправного принятия Верховной Радой Украины законов, направленных на препятствование проведению мирных акций протеста, за которые на самом деле проголосовало меньшинство от необходимого количества голосов депутатов.

При этом, по информации ведомства, Янукович В.Ф., Олийнык В.М., Калетник И.Г. и другие подозреваемые в совершении этих преступлений находятся в розыске.

Напомним, 21 июля Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия "диктаторских законов" в отношении трех бывших народных депутатов.

Завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия 16 января 2014 г. противоправным способом "диктаторских законов", направленных на препятствование проведению мирных акций протеста, по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

Подозреваемым А.Ефремову, С.Гордиенко, А.Стояну сообщили о завершении досудебного расследования и предоставили для ознакомления материалы уголовного производства.

После завершения ознакомления обвинительный акт по производству будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В 19 областях Украины проходят выборы в территориальных громадах
В 47 территориальных громадах проходят выборы
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт