Вверх
Мобильная версия

На складах Нацгвардии проводят тотальную ревизию

На складах Нацгвардии проводят тотальную ревизию
Национальная гвардия Украины
16:48 Пт, 23 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Военная прокуратура Украины проводит тотальную инвентаризацию-ревизию вещевого имущества на складах Национальной гвардии Украины.

Ревизию проводят после того, как были задержаны чиновники Нацгвардии за хищения в особо крупных размерах, заявил заместитель Генпрокурора - Главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Все, кто были задержаны, им избрана мера пресечения - арест, с возможностью внесения залога 1,835 млн грн. Никто не внес залог. На данный момент проходит тотальная инвентаризация складских остатков баз хранения и центральной базы хранения вещевого имущества Нацгвардии, это очень большие объемы, идет поштучный пересчет всей номенклатуры товаров. По результатам этой инвентаризации-ревизии будет понятно, есть недостатки и кто, что может объяснить со стороны материально ответственных лиц, и кто в этом виноват", - подчеркнул он.

По словам Матиоса, вследствие необходимости расчета и проведения полной инвентаризации на складах Нацгвардии следствие может затянуться на 2-3 месяца из-за "очень большого объема вещевого имущества". Он также пообещал, что после завершения проверки баз, все очень быстро будет сделано и уголовное производство в отношении лиц, виновных в хищении вещевого имущества в Нацгвардии, будет направлено в суд. Главный военный прокурор заверил, что это произойдет "в этом году".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль