Вверх
Мобильная версия

Немецкие специалисты помогут Украине реформировать транспорт

Немецкие специалисты помогут Украине реформировать транспорт
Флаг Германии
23:29 Пт, 23 Октябрь 2015 Телеграф

Со следующей недели к Министерству присоединятся несколько немецких специалистов на постоянной основе.

Уже через несколько дней штат сотрудников украинского транспортного ведомства пополнится несколькими сотрудниками из Германии, которые будут помогать реформировать как автомобильную, так и железнодорожную инфраструктуру. Об этом, как передает корреспондент Укринформа, сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, принимавший участие в Украинско-Немецком экономическом форуме в Берлине в пятницу.

«Со следующей недели к Министерству присоединятся несколько немецких специалистов на постоянной основе. Они занимались вопросами дорожной инфраструктуры в Германии, имеют большой опыт в управлении железнодорожным транспортом», - сообщил Пивоварский.

Эти несколько специалистов будут работать вместе с украинскими коллегами в Мининфраструктуры «над реформированием дорожной инфраструктуры – это Укравтодор – и над продолжением реформирования железнодорожной отрасли Украины». Договоренность о том, что Украина будет получать не только техническую и экспертную помощь, но и перейдет на новый качественный уровень сотрудничества, была достигнута с ходе переговоров с госсекретарем Минтранспорта ФРГ Райнером Бомбой. Бомба два раза посещал Украину, присутствовал и на берлинском форуме, приняв участие в дискуссии. Оба ведомства уже обменялись делегациями.

Участвовал в панели, посвященной инфраструктуре и логистике, также один из новых членов правления ПАТ «Укразилизныця» Штефан Хофсаес. Гражданин Германии недавно присоединился к команде «Укразализныцы» и, по словам Пивоварского, «у многих немецких бизнесменов тот факт, что в управлении наблюдательного совета такой структуры появился их соотечественник, является очень важным сигналом, что страна действительно изменилась». Состоялась откровенная дискуссия с более чем сотней гостей о проблемах и нуждах инфраструктуры в Украине, необходимости финансирования портов, локомотивов, вагонов, дорог и прочего. Глава Мининфраструктуры оценил ее как позитивную.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)