Вверх
Мобильная версия

Незаконно закупленные самолеты НАУ переданы пограничникам

Незаконно закупленные самолеты НАУ переданы пограничникам
Сотрудник ГПСУ
07:55 Сб, 24 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Госпогранслужбе передали незаконно закупленные самолеты НАУ.

Государственная пограничная служба получила от Министерства образования и науки Украины 7 самолетов, которые ранее были закуплены по завышенным ценам на непрозрачных тендерах Национальным авиационным университетом. Об этом на брифинге сообщил министр образования и науки Украины Сергей Квит, передает УНН со ссылкой на hromadske.tv.

"Это самолеты с той скандальной закупки, проведенной Национальным авиационным университетом без проведения тендера, с завышенными ценами. И эти семь самолетов мы уже отдали нашей Государственной пограничной службе ", - сказал C.Квит.

Министр добавил, что эти двухместные и четырехместные самолеты ни разу не летали, а теперь будут использоваться "фактически в военных целях".

С.Квит также отметил, что ситуация в НАУ сейчас более-менее нормализовалась. "Мы надеемся, что там дальше будет прогресс", - говорит министр.

Как сообщалось, 8 сентября отдел внутреннего аудита Министерства образования и науки Украины провел внеплановый внутренний аудит в Национальном авиационном университете и установил финансовые нарушения на 300 млн грн.

Аудит проводился с 25 июня по 5 августа 2015 года (по направлениям аудит соответствия и финансовый аудит) за период с 01.01.2008 года по 01.07.2015 года (время пребывания в должности ректора Кулика Николая Сергеевича).

В результате внутреннего аудита было установлено потери материальных активов на общую сумму 115 751,71 тыс. Грн; финансовых рисков по потери в дальнейшем материальных активов на сумму 115 388,06 тыс. грн и неэффективного использования бюджетных средств на 66 959,20 тыс. гривен.

Также НАУ с грубыми нарушениями требований законодательства Украины осуществил закупку за государственные бюджетные средства, неправомерно применив не конкурентную процедуру закупки у одного участника (австрийской компании) самолетов на сумму более 30 млн грн, которые все время с момента поставки в 2012 году не использовались по назначению.

Аудиторская группа предоставила отрицательное заключение о деятельности этого учебного заведения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки