Вверх
Мобильная версия

В понедельник ОБСЕ даст предварительную оценку выборов

В понедельник ОБСЕ даст предварительную оценку выборов
ОБСЕ
19:47 Вс, 25 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ОБСЕ в понедельник, 26 октября, планирует обнародовать предварительный отчет по результатам мониторинга на местных выборах.

Об этом в комментарии Радио Свобода сообщил пресс-секретарь Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Томас Раймер.

"День выборов еще не завершился. Рано говорить об этом, пока мы не имеем возможности оценить полную картину", – отметил он.

Всего, по словам Раймера, за процессом следит 650 наблюдателей ОБСЕ. Они работают во всех регионах Украины, где 25 октября идет голосование.

"Они следят за процессом на избирательных участках, смотрят, придерживаются ли законодательства Украины, в частности – таких принципов как "один человек – один голос", – отметил представитель ОБСЕ.

Реймер добавил, что наблюдатели ОБСЕ мониторят не только сам процесс голосования: "Наша миссия – так называемая долгосрочная. Наши эксперты и наблюдатели приехали в Украину еще полтора месяца назад, они следят за агитационной кампанией, за ситуацией в СМИ, имели ли избиратели возможность получить достаточно информации, чтобы сделать выбор".

По словам представителя ОБСЕ, цель этой миссии – помочь Украине улучшить избирательную систему. Томас Раймер добавил, что перечень рекомендаций для улучшения системы ОБСЕ намерено подготовить в течение двух месяцев со дня голосования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет