Вверх
Мобильная версия

Милиция открыла уголовное дело в связи с работой Красноармейского горизбиркома

Милиция открыла уголовное дело в связи с работой Красноармейского горизбиркома
ГУМВД Украины
16:17 Пн, 26 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В МВД анонсировали возбуждение уголовного производства по факту препятствования проведению выборов в Красноармейске.

Следственное управление ГУМВД Украины в Донецкой области открыло уголовное производство по факту препятствования реализации избирательного права в Красноармейске, в рамках этого дела будет проверена деятельность членов городской территориальной избирательной комиссии.

"На сегодняшний день следственное управление ГУМВД Украины в Донецкой области открыло уголовное производство по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя), в рамках которого будет проверена деятельность членов Красноармейской городской ТИК", - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В милиции также сообщили, что за период избирательной кампании Красноармейский горотдел зарегистрировал 20 сообщений о правонарушениях, половина которых поступила за прошедшие сутки. Выездом следственно-оперативных групп 5 из них не подтвердились, по остальным фактам проводятся проверки (исчезновение печати, сообщения от кандидатов в депутаты и мэры города о том, что члены городской избирательной комиссии препятствуют осуществлению ими своих законных избирательных прав как кандидата и избирателя).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)