Вверх
Мобильная версия

Прокуратура выявила незаконный вывод НПК "Искра" почти 6 млн грн в офшор

Прокуратура выявила незаконный вывод НПК "Искра" почти 6 млн грн в офшор
НПК "Искра"
20:20 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Скриншот

Новости Украины:Военная прокуратура выявила факт незаконного вывода в офшор почти 6 млн грн НПК "Искра" и фирмой-посредником по преступной схеме.

Военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины совместно со следственным управлением финансовых расследований ГУ Государственной фискальной службы Украины в Запорожской области выявлен факт вывода в офшор почти шести миллионов гривен "Научно-производственного комплекса "Искра".

Как сообщилось ранее, в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, разоблачили преступную схему присвоения государственных средств целевого назначения группой отечественных и иностранных дельцов.

"В результате финансовой сделки стоимость комплектующих по договору поставки между коммерческой фирмой-посредником и оборонным предприятием "Научно-производственный комплекс "Искра" на пути из Китая в Украину искусственно возрастала с 100-200 долларов США до 5000 долларов США, после чего уплаченные денежные средства перечислялись в офшор", - отмечают в прокуратуре. При этом сказано, что "таким образом, государству нанесен существенный материальный ущерб на сумму 5 млн 850 тыс. грн".

По данному факту военной прокуратурой Запорожского гарнизона начато уголовное производство по признакам ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

В прокуратуре отмечают, что для установления виновных и причастных к незаконной сделке лиц в производстве назначена комплексная судебно-бухгалтерская товароведческая экспертиза, как это предусмотрено действующим УПК Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)