Вверх
Мобильная версия

Пограничники задержали лиц, которые могут быть причастны к НВФ

Пограничники задержали лиц, которые могут быть причастны к НВФ
Пограничники
00:30 Чт, 29 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правоохранители установили, что эти граждане являются выходцами из Луганской и Донецкой областей.

В пункте пропуска "Прикладники" на Ровенщине пограничники Луцкого отряда остановили для проверки двух граждан Украины, которые возвращались домой из Беларуси, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Впоследствии было установлено, что данные лица, возможно, причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований. Правоохранители нашли фото одного из них, на котором он был одет в военную форму с нашивкой "Новороссии" и с оружием на фоне бронированной техники", - говорится в сообщении.

В настоящее время задержанные привлечены к ответственности за незаконное пересечение границы и переданы сотрудникам Службы безопасности Украины для проверки.

Сотрудники Госпогранслужбы приняли решение выяснить все обстоятельства относительно "путешественников" т.к. при оформлении они предъявили на контроль свидетельства на возвращение.

Проверяя информацию, правоохранители установили, что эти граждане являются выходцами из Луганской и Донецкой областей. В Беларусь они попали из России, выехав туда через закрытый пункт пропуска "Изварино", который сейчас находится на неподконтрольной Украине территории.

Госпогранслужба отмечает, что поскольку во время объяснений мужчины несколько путались в своих ответах, а потерю документов связывали с пребыванием в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не помнят, где именно их потеряли, проверку в отношении них осуществляли по всем источникам информации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)