Вверх
Мобильная версия

Коваль: То, что дали волонтеры, это - подвиг

Коваль: То, что дали волонтеры, это - подвиг
Михаил Коваль
10:32 Чт, 29 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Страна приложит все усилия для того, чтобы армия ни в чем не нуждалась.

Воистину неоценимым подвигом считает первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль помощь волонтеров на протяжении всего времени ведения антитеррористической операции. Он уверен, что такой подвиг будет оценен должным образом как народом, так и государством. 

"То, что дали волонтеры, это - подвиг, который будет оценен Украинским государством и народом", - заявил Михаил Коваль журналистам в Брюсселе. Особенно стоит отметить ценность волонтерской помощи армии в предоставлении продуктов питания и одежды.

Коваль поделился наблюдениями о том, что за полтора года, которые он находится на переднем крае, ему никогда не приходилось слышать от военных, что их не устраивает форма одежды или еда. Всего этого невозможно было бы достичь без помощи обычных людей, которые регулярно привозят в зону АТО все, что необходимо солдатам, и даже больше: "Я видел в этих землянках столько продуктов питания, особенно домашнего консервирования, которые привезли люди". Михаил Коваль отметил, что армия с народом едины, как никогда раньше. 

Первый заместитель секретаря СНБО напомнил о том, что в начале АТО "была большая проблема по экипировке личного состава", и было сложно по современным требованиям экипировать людей, потому что никто не был готов к войне. "Мы обеспечивали Вооруженные силы с колес. Поэтому бронежилеты всех ведущих государств, в том числе НАТО, привозились из-за границы", - добавил он.

Также Михаил Коваль заверил, что сейчас все изменилось, и теперь одевает военнослужащих государство. Он подтвердил, что страна приложит все усилия для того, чтобы армия ни в чем не нуждалась.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых