Вверх
Мобильная версия

Аваков: Набор в БПН продлится до 13 ноября

Аваков: Набор в БПН продлится до 13 ноября
Арсен Аваков
17:15 Пт, 30 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Конкурс по набору в Бюро противодействия наркопреступности продлится до 13 ноября, первые агенты начнут работать в январе 2016 г.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что конкурс на должности в создаваемое Бюро противодействия наркопреступности (подача анкет в он-лайн режиме) продлится с 30 октября по 13 ноября, а первые сотрудники приступят к работе в конце января следующего года.

"Создание абсолютно новой структуры - Бюро противодействия наркопреступности - является еще одним этапом в процессе формирования новой системы Национальной полиции. Основная функция БПН – борьба с распространением наркотиков на всех уровнях, а также сбор и обработка информации для уголовного преследования виновных в наркопреступлениях (…) Конкурс на должности в БПН открыт как для гражданских лиц, так и для опытных оперативных сотрудников и следователей. Он-лайн анкеты принимаются на сайте МВД с 30.10.2015 по 13.11.2015", - написал глава МВД на странице в Фейсбуке в пятницу.

Он пояснил, что агенты Бюро будут работать мобильными оперативными группами по 10-15 человек без привязки к определенной административно-территориальной единице. Бюро будет иметь качественно новую структуру, "обусловленную предметной юрисдикцией и функционалом Бюро: агенты выполняют только те функции и задачи, которые возлагаются на них законом".

По словам главы МВД, штат БПН будет сформирован "с нуля", к отбору на должности не будут допущены до 80% сотрудников подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в отношении которых ведутся служебные расследования подразделениями внутренней безопасности МВД.

А.Аваков также проинформировал о необходимых тестах для соискателей работы в Бюро. В частности, предусмотрен тест благонадежности, разработанный израильскими специалистами, и наркологический тест. Кроме того, выдвигаются более высокие требования по физической подготовке.

Все кандидаты, которые успешно пройдут отбор, будут отправлены на 200-часовой курс обучения. Программа обучения предусматривает интенсив по тактике и психологии, а также мастер-классы от иностранных специалистов, среди которых агенты американской Drug Enforcement Administration (DEA).

"Первые сотрудники БПН приступят к работе уже в конце января 2016 года", - подытожил министр.

А.Аваков ранее анонсировал ликвидацию подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и создание департамента (бюро) противодействия наркопреступности. Руководителем департамента А.Аваков 22 октября назначил заместителя начальника Управления МВД в Херсонской области Илью Киву.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года