Вверх
Мобильная версия

Через неделю в Украине будет новая вспышка гриппа

Через неделю в Украине будет новая вспышка гриппа
Циркуляция вирусов гриппа в Украине происходит с востока.
13:11 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

На последней неделе ноября на территории Украины ожидается значительное увеличение количества больных гриппом.

Об этом сказал начальник отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Виктор Ляшко. Эксперт разъяснил, что циркуляция вирусов гриппа в Украине происходит с востока, а в России сейчас ситуация неспокойная.

"Глядя на Российскую Федерацию - в 2-х регионах уже превышен эпидемиологический порог, и учитывая, что грипп и ОРВИ приходит к нам из восточной части Северного полушария, то мы ожидаем что по состоянию на 48 неделю начнется значительный рост заболеваемости", - сказал В. Ляшко.
Сейчас с начала эпидемиологического сезона из-за гриппа и ОРВИ госпитализировано 39 тыс. человек, что свидетельствует о том, в большем количестве циркулируют вирусы парагриппа.

"Только за прошлую неделю заболело 170 тыс. человек, что на 4% больше, чем за предыдущую отчетную неделю, то есть отмечается определенный рост", - добавил В. Ляшко.

Напомним: по данным ВОЗ лучшей защитой от гриппа признана вакцинация. Прививка от гриппа не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

В соответствии с Приказом Минздрава от 16.09.2011 №595, прививки от гриппа рекомендованы военнослужащим, строителям, работникам Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, медицинским работникам, а также лицам, которые обхаживают  дома больных гриппом, детям с 6-месячного возраста; лицам пожилого возраста после 60 лет, трудовым коллективам предприятий, учреждений, организаций; женщинам, которые, вероятно, будут находиться в беременности во время эпидемии гриппа, а также беременным.

На территории Украины разрешены к использованию 4 вакцины: "Ваксигрип" (производства "Санофи Пастер С.А.", Франция), "Интанза*15"/"Интанза*9" (производства "Санофи Пастер С.А.", Франция), а также "Флюарикс™" (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и "ИНФЛУВАК®" (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Как сообщалось, осенью в Украине ожидаются вспышки гриппа A "Калифорния 7"2009 (H1N1), A "Виктория 361"2011 (H3N2), B "Висконсин 1"/2010.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • сукарик 15.11.2012 15:27

    все докатились ужде до полной! Аза туберкулез почему не предупреждают??

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ррр 15.11.2012 15:21

    Задралли!! Какой по счету это уже грипп будет. свинячий, коровий, а это наверное слоновый!!! а в следующем году будет обезьяний!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • шаман 15.11.2012 13:25

    обьявите фарм спонсора этой статьи, ато лекарства других производителей не помогут

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • 000000 15.11.2012 15:24

      Согласен с тобой!!1 сейчас в Украине все покупается и продается!!! прроплаченная статья наверное!"!! пугают людей специально, чтобы бежали покупали таблетки!!!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев