В замороженных креветках до 60% льда - эксперт

Автор
В замороженных креветках до 60% льда - эксперт

В замороженных креветках, которые продаются в украинских магазинах, до 60% льда - эксперт.

Руководитель отдела тестирования Общественной организации по защите прав потребителей "Научно-исследовательский Центр Независимых Потребительских Экспертиз" ТЕСТ "Нина Кильдий рассказала, что  они проводили исследования морепродуктов и обнаружили в замороженных креветках до 60% льда. Об этом она рассказала в комментарии.

Н.Кильдий рассказала, что они в последнее время проверяли морепродукты, и нельзя сказать, что это плохие продукты, от которых следует отказываться. "Хотя проблема, например, замороженных, рыбных продуктов и вообще - это очевидно большое количество льда. Потому что мы проводили исследования по креветкам и там - до 60% льда", - подчеркнула она.

По словам Н.Кильдий, такая же проблема может быть и с замороженной рыбой. Рыбу начали интенсивно выращивать и нужно очень внимательно следить за тем, чтобы в ней не было каких-то антибиотиков, еще каких-то веществ, используемых для активного роста рыбы.

Эксперт отметила, что большое количество воды в замороженых креветках является единственной проблемой. "Качество было достаточно высоким. Правда случаи, когда пытаются с калибром хитрить, потому что чем больше креветки, тем они дороже. Но мы не находили в продукции ни тяжелых металлов, ни антибиотиков. Антибиотики - это в основном проблема рыбы и других гидробионтов, которые выращиваются. Если вылавливаются, например, какие-то холодноводные креветки, то там можно ожидать, что проблем с антибиотиками не будет ", - резюмировала специалист.

Напомним, по сообщению Держспоживинспекции, за 9 месяцев 2012 года управление Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей было забраковано и снято с реализации 36% от проверенного количества продовольственных товаров.